Resensi Novel Bumi Tere Liye

Buku serial Bumi yang dikarang oleh Tere Liye ini mengisahkan tentang persahabatan tiga anak SMA yang memiliki kekuatan yang tidak dimiliki teman-temannya yang lain. Mereka bernama Raib, Seli, dan Ali. Buku ini adalah buku pertama dari serial dunia paralel, dengan tebal 440 halaman. Buku ini diterbitkan pertama kali pada tahun 2014, dengan genre fantasi. Raib […]

Nonton FIlm Wakanda Forever Di MKG

Waktu hari Senin minggu lalu, tepatnya pada tanggal 19 Desember 2022 aku dan keluargaku nonton film Wakanda Forever. Sebenarnya aku tidak menyangka akan menonton salah satu film Marvel. Karena aku tidak pernah dibolehkan menonton film Marvel. Hari itu Adikku pergi bersama teman-temannya ke Perpustakaan Nasional RI, untuk mengerjakan tugas liburan. Saat mereka sudah selesai, adikku […]

Sinopsis Film The Sea Beast

Film The Sea Beast ini disutradarai oleh Chris Williams, dengan genre petualangan dan komedi. Film ini mengisahkan tentang seorang pemburu monster laut dan seorang anak yang menyukai pemburu monster. Tokoh utama film ini adalah Jacob Holland sebagai pemburu monster, dan Maisie Brumble sebagai seorang anak perempuan yang menyukai pemburu monster. Di awal film, Jacob yang […]

Pawai Merdeka

Setelah aku mengikuti lomba pada hari Ahad, aku juga mengikuti pawai, menemani adikku yang paling kecil. Pawai akan dilaksanakan tepat pada 17 Agustus 2022, yaitu hari Rabu.  Waktu aku kecil, tak pernah kulewatkan 17 Agustus tanpa pawai. Aku selalu ikut pawai saat kecil dulu. Setiap aku ikut pawai, pasti aku memakai baju adat tradisional dari […]

Fun Bike Agustusan

Pada hari Kamis, aku ditanya oleh Ayah, “Kak, mau ikut fun bike ngga hari Ahad? Pak RT kemarin nawarin Ayah.” tanya Ayah padaku. “Fun Bike-nya satu RT, Yah?” Aku balik bertanya. “Satu RW, Ayah udah daftar. Kakak mau ikut ngga?” Jawab Ayah. “Gak tau deh, hehe…” Jawabku sambil nyengir. Percakapan malam itu berakhir. Aku masih […]

Pengalaman Keduaku Berjualan Di Bazar

Jum’at 24 Juni 2022 “Kak, Senin besok ada bazar nih pas bagi rapor di sekolah Adek. Kalian mau ikut gak?” Tanya Bunda padaku dan adikku. “Mau Bun..!” Jawabku dan Adikku dengan serempak. Kebetulan kami punya toko online yang menjual berbagai macam camilan dan emas. Makanya kami mau coba berjualan di bazar, yang bertemu atau bertransaksi […]

Membuat Seblak Bersama Mama

“Sip, selesai ….” Ucap Mama sambil mengambil loyang dari oven. Di hari Sabtu pagi yang cerah ini, aku bersama Mama membuat kue untuk persediaan camilan. Kami membuat kue bolu pisang. Keluargaku suka sekali pisang, dan kebetulan kemarin Mama membeli banyak sekali pisang. Jadi daripada nanti pisangnya membusuk, lebih baik diolah sebelum terlambat. Seperti biasanya, aku […]

Kucingku Jerry Lahiran

“Kak, itu Jerry kayaknya mau lahiran deh,” seru adikku yang sedang bersiap untuk sholat subuh. “Iya Kak, kayaknya mau lahiran. Soalnya Mbak tadi juga liat dia kayak nyari tempat buat lahiran.” Tambah Mbakku.   Aku yang saat itu masih baru keluar dari kamar sedikit bingung dengan keadaan di rumah. Butuh sedikit waktu untuk mengumpulkan nyawa. […]

Sinopsis Film Encanto

Film Encanto

Encanto menceritakan tentang sebuah keluarga yang tinggal disebuah rumah ajaib yang bisa bergerak. Semua anggota keluarganya mempunyai kekuatan masing-masing yang ajaib dan unik. Kecuali Mirabel. Ada yang mempunyai kekuatan menyembuhkan dengan makanan, kekuatan super kuat, menumbuhkan bunga dan tanaman, merubah cuaca, bisa mendengar sampai suara paling kecil, berbicara dengan hewan, dan kekuatan ajaib lainnya. Tapi […]

Belajar Berjualan Di Toko Online

Berdiam diri dirumah saja selama 2 tahun membuatku bosan. Apalagi sekarang sedang libur semester, jadi bosannya terasa sekali. Tapi Bunda secara tidak sengaja menawarkan aku dan adikku berjualan online. Sekalian untuk menutupi bosan dan mengisi liburan, kan lumayan. Sebenarnya Bunda sudah lama menawarkan aku dan adikku untuk berjualan di toko online, agar kami bisa belajar […]