Pawai Merdeka

Setelah aku mengikuti lomba pada hari Ahad, aku juga mengikuti pawai, menemani adikku yang paling kecil. Pawai akan dilaksanakan tepat pada 17 Agustus 2022, yaitu hari Rabu.  Waktu aku kecil, tak pernah kulewatkan 17 Agustus

Lanjut Baca »

Fun Bike Agustusan

Pada hari Kamis, aku ditanya oleh Ayah, “Kak, mau ikut fun bike ngga hari Ahad? Pak RT kemarin nawarin Ayah.” tanya Ayah padaku. “Fun Bike-nya satu RT, Yah?” Aku balik bertanya. “Satu RW, Ayah udah

Lanjut Baca »

Membuat Seblak Bersama Mama

“Sip, selesai ….” Ucap Mama sambil mengambil loyang dari oven. Di hari Sabtu pagi yang cerah ini, aku bersama Mama membuat kue untuk persediaan camilan. Kami membuat kue bolu pisang. Keluargaku suka sekali pisang, dan

Lanjut Baca »

Kucingku Jerry Lahiran

“Kak, itu Jerry kayaknya mau lahiran deh,” seru adikku yang sedang bersiap untuk sholat subuh. “Iya Kak, kayaknya mau lahiran. Soalnya Mbak tadi juga liat dia kayak nyari tempat buat lahiran.” Tambah Mbakku.   Aku

Lanjut Baca »
Film Encanto

Sinopsis Film Encanto

Encanto menceritakan tentang sebuah keluarga yang tinggal disebuah rumah ajaib yang bisa bergerak. Semua anggota keluarganya mempunyai kekuatan masing-masing yang ajaib dan unik. Kecuali Mirabel. Ada yang mempunyai kekuatan menyembuhkan dengan makanan, kekuatan super kuat,

Lanjut Baca »

Belajar Berjualan Di Toko Online

Berdiam diri dirumah saja selama 2 tahun membuatku bosan. Apalagi sekarang sedang libur semester, jadi bosannya terasa sekali. Tapi Bunda secara tidak sengaja menawarkan aku dan adikku berjualan online. Sekalian untuk menutupi bosan dan mengisi

Lanjut Baca »
Logo anbita

Anbita

Hai, aku narablog cilik. Blog Anbita berisi tulisanku tentang cerita dan pengalaman.

Baca Juga

Bukuku

© 2021 Anbita | Hak cipta dilindungi hukum